Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Кэмерону разрешили лишить пособий граждан других стран ЕС

Кэмерону разрешили лишить пособий граждан других стран ЕС

12:48  20 Февраля 2016
181

Кэмерону разрешили лишить пособий граждан других стран ЕС

Брюссель, 20 февраля. Британскому премьеру Дэвиду Кэмерону удалось добиться от Европейского союза права «заморозить» предоставление социальных пособий гражданам других государств ЕС, проживающих в Великобритании. Об этом журналистам рассказал дипломатический источник в Брюсселе.

«Текст соглашения предусматривает возможность «заморозить» в течение четырех лет предоставление определенных социальных пособий гражданам Евросоюза, проживающим в Великобритании», — отметил источник. Кроме того, по его словам, стало известно, что в 2023 году эта практика будет навсегда прекращена, по этому поводу была достигнута соответствующая договоренность.

Стало известно, что лидеры стран Евросоюза и британский премьер-министр пришли в выводу, что «механизмы защиты» для социальных систем Британии будут «включены» на семь лет без права продления. Благодаря данным корректировками Великобритания ограничит доступ к социальным благам мигрантов из других стран Евросоюза из-за чрезмерной нагрузки на социальную систему, передает РИА Новости.

Ранее стало известно, что Кэмерон намерен в ближайшее время объявить, когда в Великобритании будет проведен референдум, на котором решится судьба членства Соединенного Королевства в Евросоюзе.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics