Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Джаралла: Украина, полюбив декоммунизацию, проводит обрезание своими руками

Джаралла: Украина, полюбив декоммунизацию, проводит обрезание своими руками

13:33  20 Февраля 2016
778

Джаралла: Украина, полюбив декоммунизацию, проводит обрезание своими руками

Когда Рада включила в повестку дня законопроект, запрещающий название «Россия» и вводящий вместо него наименование «Московия», Крым не остался в стороне. Глава Республики Сергей Аксенов предложил назвать Украину Россией. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил с экспертом о том, зачем руководству полуострова опускаться до украинского уровня, и как должен выглядеть настоящий украинский закон о декоммунизации.

Понятно, что уровень русофобии внутри Украины уже давно достиг максимальной отметки, и относиться к этому серьезно могут только люди без каких-либо признаков чувства юмора. Примерно об этом же и сказал Аксенов — мол, даже наука тут бессильна, и нормальных людей в Раде уже не осталось. 

Собеседник ФАН, политолог Владимир Джаралла, предлагает процитировать классика и в очередной раз вспомнить басню Крылова: «Ай, Моська! Знать она сильна, что лает на слона!». И подчеркивает, что все, что существует на Украине в последнее время, выглядит шизофренией, которую следует обсуждать специалистам, в лучшем случае, массовой психологии.

«Бывшие комсомольские работники работают над законом о декоммунизации, при этом она вся сводится к замене названий — вместо того, чтобы провести настоящую и реальную декоммунизацию. Заявить не только об отказе от Крыма, который, к слову, был подарен коммунистическим вождем Хрущевым, но и отказаться от земель, включенных в состав Украины в результате коммунистической деятельности. Речь идет о Новороссии, Одессе, Херсоне, Николаеве, Слобожанщине, то есть Харьковской области. И, конечно же, вернуть восточные земли Польше и ее владельцам. И тогда мы получим исконно украинское государство. Фактически декоммунизация является обрезанием своими руками. Учитывая, кто стоит у власти на Украине, это делает мысль пикантной», — комментирует эксперт.

Читайте по теме: Раз Украина – Русь и Россия, то пусть и живет по российским законам

Но тот факт, что регулярные информационные поводы о Крыме и России вызывает раздражение и на это часто обращают внимание, свидетельствует о правильно найденном решении для украинских политтехнологов.

«Точнее, они реализуют решения, а идеи им подсказывают действительно более опытные западные специалисты. Получается, на практике мы не видим никакого вреда для Крыма: просто эти профи хотят спровоцировать другую сторону. Поэтому Россия должна и дальше вести себя адекватно, не обращая внимания на эти нападки. Практически вся информационная политика Украины с момента переворота координировалась специалистами стран НАТО. Это было военной пропагандой, с правильно построенной системой координат, выбранными направлениями по зомбированию населения и обращению к его самым глубоким и темным сторонам», — продолжает собеседник.

Таким вахтовым методом, особенно в первое время, в командировки в Киев повалили зарубежные специалисты. И это были вовсе не волонтеры и не добровольцы.

«Что мы видим на примере крымско-татарского Меджлиса? Реально на территории Украины находится максимум чуть больше тысячи крымских татар. Фактически всего несколько десятков человек выстроили по старым диссидентским образцам советского периода систему, в результате чего они создают грандиозный информационный шум и стали объектом постоянного обсуждения. Когда реально мы не обнаруживаем вообще ничего», — считает Джаралла.

Таким образом, Украина пытается взять реванш в идеологической сфере, полностью провалив все остальные.

«Правда, во всем этом есть и оборотная сторона: подобные методы интенсивного воздействия мощно влияют на психику людей, и неизбежно происходит откат. Значительную часть населения Украины уже охватила депрессия: они признаются, но не говорят об этом вслух, что грандиозный провал случился по всем образцам. Но информационно об этом просто невозможно говорить», — резюмирует эксперт.

Дмитрий Пятов
Закрыть