Новороссия
Захарченко выступил против отвода войск от линии фронта
Политика
Россию не устраивает информация «из вторых рук» в докладах ООН по Сирии — Лавров
Следующая новость
Загрузка...

    Захарченко выступил против отвода войск от линии фронта

    Захарченко выступил против отвода войск от линии фронта

    Донецк, 20 февраля. Отводить войска от линии соприкосновения опасно, так как правила соблюдают только Донецкая и Луганская народные республики, но не Киев, заявил глава ДНР Александр Захарченко.

    «Может повториться эффект серой зоны, когда мы отвели войска из Широкино, и украинцы начали занимать поселки», — напомнил Захарченко. Так он прокомментировал идею демилитаризации части линии соприкосновения, чтобы увеличить расстояние между позициями противодействующих сторон.

    Захарченко добавил, что отвод войск можно провести только при наличии гарантированного соблюдения Киевом его положений, передает Донецкое агентство новостей.

    Ранее в СЦКК предложил для снижения напряженности в Донбассе увеличить расстояние между позициями сторон, отбросив их от линии соприкосновения на 500–1000 метров. В настоящее время в ряде «горячих точек» фронта расстояние между позициями сторон не превышает 70 метров. Официальный представитель ДНР в контактной группе Денис Пушилин согласился с этим предложением СЦКК, отметив, что это может помочь урегулировать ситуацию в регионе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене