Россияне признались социологам в своей симпатии к Кадырову

Россияне признались социологам в своей симпатии к Кадырову

20.02.2016 12:06
139

Россияне признались социологам в своей симпатии к Кадырову

Москва, 20 февраля. За последние годы россияне стали испытывать больше доверия и симпатии к главе Чечни Рамзану Кадырову. Каждый второй житель РФ уверен, что его работа приносит пользу стране, о чем свидетельствуют результаты соцопроса ВЦИОМа.

О Кадырове слышали 89% россиян, что является крайне высоким уровнем информированности. Как показало исследование социологов, в течение девяти лет симпатия к политику выросла с 8% до 16%, а уважает его теперь и вовсе треть респондентов. Недоверие к главе Чечни испытывают 9%, осуждают его поступки — лишь 2%.

Кроме того, 15% респондентов полагают, что действия Кадырова в первую очередь направлены на благополучие чеченского народа. Версию о том, что глава республики поглощен самопиаром и обогащением, нашла поддержку лишь у 1% граждан. При этом почти половина населения до сих пор неясно представляет его мотивы.

Что касается отношений с президентом России Владимиром Путиным, то 57% видят в Кадырове соратника российского лидера, подчиненного — 23%.

Отметим, что один из недавних опросов «Левада-центра» тоже был посвящен Кадырову. Тогда большинство россиян заявили социологам, что не одобряют слова Кадырова о внесистемной оппозиции, представителей которой он назвал «врагами народа».

 

Алексей Громов
Российские ученые учатся управлять силой мысли
Закрыть