Депардье по-прежнему считает себя россиянином

Депардье по-прежнему считает себя россиянином

20.02.2016 12:14
262

Депардье по-прежнему считает себя россиянином

Брюссель, 20 февраля. Звезда французского кинематографа Жерар Депардье рассказал, что как и раньше «считает себя россиянином». Об этом рассказали иностранные СМИ.

Ранее неоднократно сообщалось, что киноактер продал все имущество в России и уехал жить в Бельгию. Но как выразился позднее продюсер актера Арно Фрилле, Депардье намерен приехать в Российскую Федерацию уже в апреле этого года.

«Я очень ощущаю себя россиянином, даже за границей, — рассказал Депардье в интервью. — Как можно чувствовать себя менее русским, чем французом, с тем президентом, которого мы имеем во Франции?».

В ходе беседы с журналистами актер высказался и о современном кинематографе. Он резко раскритиковал «комфортный мир» голливудского кино и привел в пример присуждение премии «Оскар», а также киноленту «Выживший». «Когда я вижу подобное, я говорю всем этим людям: идите изваляйтесь в дерьме. Оно благоухает, я уверен», — отметил Депардье.

Добавим, что актер гордится своим российским паспортом, выданным ему в 2013 году, и в душе чувствует себя полноценным русским.  

Алексей Громов
Ле Пен пообещала устроить Frexit, когда станет президентом Франции
Закрыть