Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Дворкович подтвердил, что цены на нефть могут подняться до 70 долларов

Дворкович подтвердил, что цены на нефть могут подняться до 70 долларов

12:34  20 Февраля 2016  /обновлено: 12:38  20 Февраля 2016
238

Дворкович подтвердил, что цены на нефть могут подняться до 70 долларов

Красноярск, 20 февраля. Разумный уровень цен в 60-70 долларов за баррель возможен, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Я согласен, что более 100 долларов за баррель — это перебор… Что касается именно сегодняшнего периода, то разумным считаю (цену — ред.) от 60-70 долларов за баррель. Но он достижим только при новом цикле роста мировой экономики, и после того как инвестиции на сектор стабилизируются на новом равновесном уровне», — сказал Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме, который проходит с 18 по 20 февраля. При этом он подчеркнул, что в настоящее время сложно загадывать темпы развития экономики на длительное время. По словам вице-премьера, все зависит от тех технологий, которые могут появиться.  Кроме того, отметил Дворкович, рынок сейчас сильно подвержен различным рискам. 

«Как сложится политическая ситуация в мире, какова будет обстановка на Ближнем Востоке — определяющем для рынка нефти — мы не знаем», — заключил он в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, на этой неделе Россия и некоторые страны ОПЕК (Катар, Венесуэла, Иран и Ирак) заключили договор о заморозке уровня добычи нефти. Так, в течение всего 2016 года добыча черного золота не должна превышать уровня января текущего года. Это соглашение уже положительно отразилось на нефтяном рынке, и цены начали расти.

Алексей Громов
Закрыть