Дворкович подтвердил, что цены на нефть могут подняться до 70 долларов

Дворкович подтвердил, что цены на нефть могут подняться до 70 долларов

20.02.2016 12:34
238

Дворкович подтвердил, что цены на нефть могут подняться до 70 долларов

Красноярск, 20 февраля. Разумный уровень цен в 60-70 долларов за баррель возможен, заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Я согласен, что более 100 долларов за баррель — это перебор… Что касается именно сегодняшнего периода, то разумным считаю (цену — ред.) от 60-70 долларов за баррель. Но он достижим только при новом цикле роста мировой экономики, и после того как инвестиции на сектор стабилизируются на новом равновесном уровне», — сказал Аркадий Дворкович на Красноярском экономическом форуме, который проходит с 18 по 20 февраля. При этом он подчеркнул, что в настоящее время сложно загадывать темпы развития экономики на длительное время. По словам вице-премьера, все зависит от тех технологий, которые могут появиться.  Кроме того, отметил Дворкович, рынок сейчас сильно подвержен различным рискам. 

«Как сложится политическая ситуация в мире, какова будет обстановка на Ближнем Востоке — определяющем для рынка нефти — мы не знаем», — заключил он в эфире телеканала «Россия 24».

Напомним, на этой неделе Россия и некоторые страны ОПЕК (Катар, Венесуэла, Иран и Ирак) заключили договор о заморозке уровня добычи нефти. Так, в течение всего 2016 года добыча черного золота не должна превышать уровня января текущего года. Это соглашение уже положительно отразилось на нефтяном рынке, и цены начали расти.

Алексей Громов
Единый фронт в борьбе за мир: встреча в Астане определит будущее Сирии
Закрыть