Украина
Бывший президент Украины метит на пост главы Нацбанка
Украина
Мы на грани: Тимошенко объявила о начале «самоликвидации» Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Бывший президент Украины метит на пост главы Нацбанка

    Бывший президент Украины метит на пост главы Нацбанка

    Киев, 20 февраля. Бывший президент Украины Виктор Ющенко намерен занять пост главы Национального банка Украины, сообщила его пресс-секретарь Ирина Ванникова.

    Ванникова подтвердила, что на сайте нынешнего главы государства Петра Порошенко уже размещена электронная петиция о назначении Ющенко на пост главы Нацбанка Украины. Отмечается, что эта инициатива была зарегистрирована накануне, 19 февраля.

    «Виктор Андреевич Ющенко с 1993 по 1999 год уже возглавлял украинский Нацбанк, — напомнила его пресс-секретарь. — Под его руководством на Украине успешно проведена денежная реформа, создана Государственная казна, а также начато строительство Банкнотно-монетного двора». Она также добавила, что бывший президент Украины в 1997 году попал в шестерку лучших банкиров мира по мнению финансового журнала Global Finance.

    «Учитывая его опыт и знания, он способен улучшить экономику Украины и усилить национальную валюту», — убеждена Ванникова.

    Ранее Нацбанк Украины дал оценку падению экономики государства в прошлом году. По данным регулятора, в целом ВВП Украины в 2015 году рухнул на 10,5%.

    Автор: Алексей Громов