Аксенов о планах Украины переименовать РФ: Наука здесь бессильна

Аксенов о планах Украины переименовать РФ: Наука здесь бессильна

20.02.2016 11:20
2095

Аксенов о планах Украины переименовать РФ: Наука здесь бессильна

Симферополь, 20 февраля. Крым и все его жители готовы предложить новое название Украины. Таким образом, глава полуострова Сергей Аксенов прокомментировал законопроект украинских депутатов, запрещающий называть Россией современную территорию РФ. 

«В руководстве Украины уже не осталось нормальных людей. К сожалению, для граждан Украины… Наука даже бессильна помочь», — сказал журналистам Сергей Аксенов. При этом он подчеркнул, что прогнозировать действия Киева практически невозможно. А это должно тяжело отражаться на жизни украинцев.

Напомним, автором проекта закона является депутат от «Радикальной партии» Оксана Корчинская. Он поступил на рассмотрение Верховной рады еще летом прошлого года. Согласно документу, нельзя употреблять названия «Русь» и «Россия» по отношению к территории РФ, так как эти слова подразумевают историческое название территории самой Украины. 

Крым вошел в состав России по результатам референдума, который прошел в 2014 году. Киев постоянно заявляет о том, что полуостров должен вернуться под управление Украины.

Алексей Громов
Стало известно, когда вернутся осужденные во Франции российские болельщики
Закрыть