Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Минфин пояснил, что привело к стабилизации рубля

Минфин пояснил, что привело к стабилизации рубля

11:09  20 Февраля 2016
144

Минфин пояснил, что привело к стабилизации рубля

Красноярск, 20 февраля. Стабилизация нефти на уровне окло 30 долларов за баррель привела к определенной стабилизации рубля. Об этом заявил журналистам заместитель главы министерства финансов России Максим Орешкин в кулуарах Краноярского экономического форума.

«Мы на самом деле видим в последние недели, что определенная стабилизация цен на нефть около отметки в 30 долларов за баррель привела к стабилизации валютного курса, который, соответственно, отражает текущую ситуацию с платежным балансом, это и цены на нефть, и в целом текущий счет, это и динамика импорта других показателей и, конечно же, отток капитала», — отметил Орешкин. По его словам, ключевым элементом политики Центрального банка России является плавающий валютный курс. Это означает, что если платежный баланс претерпит изменения, курс моментально найдет новое равновесие.

Напомним, ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев отметил, что экономика России продолжает балансировать. Он сравнил этот процесс со спортивным термином «сюрпляс».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics