Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Саакашвили недоволен: каникулы в Раде мешают созданию честной таможни

Саакашвили недоволен: каникулы в Раде мешают созданию честной таможни

11:35  20 Февраля 2016
123

Саакашвили винит Раду в блокировке создания некоррумпированной таможни

Одесса, 20 февраля. Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили обвинил депутатов Верховной рады Украины в блокировке создания некоррумпированной таможни. Парламентские каникулы имеют одну цель - намеренно затянуть рассмотрение законопроекта о создании такой таможни, убежден бывший президент Грузии.

Саакашвили убежден, что без такого закона на Украине будет невозможно создать «абсолютно новую таможню, которая перекроет контрабандные и коррупционные потоки».

Обвинениями Саакашвили разразился на своей странице в Facebook. «Сегодня парламент пошел на трехнедельный перерыв, так и не зарегистрировав предложенный нами законопроект «Об открытом таможенном пространстве», — утверждает он. По его словам, в комитете заявляют, что инициативу перестала поддерживать фракция «Блок Петра Порошенко». При этом, как подчеркнул Саакашвили, еще в пятницу, 19 февраля, руководство БПП заверяло его в полной поддержке законопроект.

Более того, губернатор ОГА сообщил, что уже вовсю ведется строительство нового терминала таможни: на конкурс подали заявление несколько тысяч человек. «Новый терминал должен открыться самое позднее в середине апреля и, конечно, избавит от очень-очень многих их коррупционных доходов», — написал Саакашвили.

Он также засомневался в том, что запрос СБУ на документы у строителей нового терминала и подробная беседа с ними является просто совпадением. «Я еще тешу себя мыслью, что это всего лишь недоразумение и локальные инициативы, а не системный саботаж», — заключил Саакашвили.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics