Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Хрюкающий телефонный хулиган из Хакасии парализовал работу скорой

Хрюкающий телефонный хулиган из Хакасии парализовал работу скорой

11:20  20 Февраля 2016
177

Хрюкающий телефонный хулиган из Хакасии парализовал работу скорой

Абакан, 20 февраля. Телефонный хулиган в Абакане на протяжении всех новогодних праздников блокировал работу скорой помощи, звоня в медицинскую службу и хрюкая или мыча в трубку. Из-за звонков хулигана медикам не могли дозвониться люди, которым действительно требовалась помощь. По данному факту проведена проверка, установлена личность звонившего и номер телефона. О данном факте сообщает официальный сайт прокуратуры Республики Хакасия. 

Развлекаться мужчина начал еще в канун Нового года — 31 декабря 2015 года из абаканской городской станции скорой помощи в полицию пожаловались на то, что телефонный хулиган блокирует работу медиков: звонит и издает нечленораздельные звуки, хрюканье, мычание. Однако звонки после этого не прекратились, а как раз наоборот — мужчина начал звонить ежедневно и с утроенным упорством. Так, только за 5 января в скорую от него поступило 108 звонков, 6 января — 219, 7 января — 172. 

По просьбе прокуратуры сотрудники полиции Абакана провели проверку, в результате которой установили личность звонившего, а также номер его телефона. Прокуратура обратилась в суд с просьбой обязать ОАО «Ростелеком» блокировать исходящие вызовы сотового телефона хулигана.

Обычно телефонные хулиганы звонят с сообщениями о якобы заложенных бомбах. Так, 18 февраля из-за подобных сообщений, поступивших сразу в несколько крупных торговых центров Москвы, было эвакуировано более 10 тыс. человек

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics