Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
День «гнидности»: киевский режим «отмечает» годовщину госпереворота

День «гнидности»: киевский режим «отмечает» годовщину госпереворота

10:56  20 Февраля 2016
715

День «гнидности»: киевский режим «отмечает» годовщину госпереворота

Киев, 20 февраля. В субботу 20 февраля исполняется два года со дня, который пришедшие к власти украинские политики окрестили «революцией достоинства» (на украинском языке — «день гiдностi», поэтому многие русскоязычные украинцы прозвали его «днем гнидности»).

Столкновения в центре Киева, захват административных зданий, массовые беспорядки и десятки погибших со стороны правоохранительных органов и вооруженных «мирных протестантов» привели к тому, что президент Украины Виктор Янукович бежал из страны, а власть захватили поддерживаемые Западом ультранационалисты.

Сегодня президент Украины Петр Порошенко почтил память «героев небесной сотни». Изначально киевский режим возлагал вину за жизни погибших «активистов» на сотрудников милиции. Однако судя по тому, что с 1 марта 2016 года расследование «преступлений против Майдана» прекращается, собственно ход этого расследования не устраивает официальный Киев.

«Прошло два года, имеются сотни фотографий, десятки видеоматериалов, сотни и тысячи свидетелей, а никаких ясных и четких выводов следствие киевского режима не сделало. Сколько прозвучало от них голословных и лживых обвинений, сколько тумана было напущено, и все это убедительно доказывает, что преступники, организовавшие эти убийства  —  это нынешний киевский режим», — написал на своей странице экс-премьер-министр Украины Николай Азаров.

Украинский политолог Павел Карназыцкий посвятил «торжественной» дате короткую запись.

«К сожалению, ко второй годовщине беспредела общество так и не задумалось и пришло с той же тревогой. А будет ли завтра? Путь не светлое, хоть какое-либо», — написал Карназыцкий.

Накануне в СМИ появилось признание одного из участников госпереворота, рассказавшего об убийстве двоих бойцов «Беркута».

Алексей Громов
Закрыть