Киевляне игнорируют памятные мероприятия Майдана

Киевляне игнорируют памятные мероприятия Майдана

20.02.2016 10:46
3861

Киевляне игнорируют памятные мероприятия Майдана

Киев, 20 февраля. Анонсированные за неделю мероприятия в честь т.н. «героев небесной сотни» не собирают нужного властям количества участников, сообщает из Киева корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН).

Так, разрекламированная акция под названием «Трехдневное лепестковое шествие в честь Героев Небесной Сотни» оказалось встречей двух десятков мужчин в камуфляже, собравшихся возле цветочных часов на Майдане, где зажигали свечи и говорили друг другу речи. Была также включена фонограмма – из репродукторов доносились национальные песни и читал текст диктор. Аналогичная акция, прошедшая в пятницу, собрала еще меньше народу, а на акцию по уборке места гибели т.н. «Небесной сотни» вообще пришли только дворники.

Как сообщается, организаторы мероприятия - общественный союз «Воля Общества» и общественная организация «Вольница». Партнеры (спонсоры) - компания «Камелия» и ОО «Комитет народного контроля». Всего с момента анонсированного времени, 19 часов вечера, до окончания акции, 21.00, мероприятие посетило не более двух сотен человек.

Опрошенные репортером ФАН киевляне объяснили, почему они не хотят посещать мероприятия, организованные властью и активистами, разочарованием, наступившим после Майдана. 

«Я ничего хорошего не жду от нашей власти. Если сравнивать с прошлым годом, все стало намного хуже. У меня еще есть работа, но там все на волоске держится, каждый день жду, что начальство скажет – расходимся по домам. А про Майдан я и думать не хочу. И никаких героев там нет, я считаю. Одни бандюганы постреляли других бандюганов. Какой результат? Все поломали, сожгли. Вот смотрите, часы эти цветочные, как за ними мы ухаживали, а их разломали. Потом миллион гривен из бюджета заплатили, чтобы их после Майдана восстановить. Я своими руками восстанавливал. А завтра здесь опять все поломают, потому что никакого уважения у людей не осталось после этих революций. Все готовы друг друга насмерть грызть. Я бы уехал отсюда, да некуда», - объяснил свою позицию мужчина, попросивший не снимать его и не указывать имя.

Впрочем, уже днем в субботу, 20 февраля, власти обещают аншлаг – на памятные мероприятия приведут студентов, работников бюджетных предприятий и школьников.

Степан Коцаба
Как вы думаете, есть ли на Украине фашизм?
Проголосовать
Все опросы
Обвинявшая Трампа в домогательствах женщина подала в суд перед инаугурацией
Закрыть