Росавтодор оштрафует оператора  «Платона» на 10 млн рублей

Росавтодор оштрафует оператора  «Платона» на 10 млн рублей

20.02.2016 11:01
155

Росавтодор оштрафует оператора  «Платона» на 10 млн рублей

Москва, 20 февраля. Росавтодор оштрафует оператора системы взимания платы с грузовиков «Платон» на 10 миллионов рублей. Именно в такую сумму оценило ведомство ошибки и сбои, которые компании «РТ-Инвест Транспортные системы» допустила при запуске системы.

Сейчас дорожное агентство и компания ведут переговоры. «Те нарушения, которые были нами зафиксированы, в соответствии с концессионным соглашением подвергаются разным санкциям», — заявил заместитель руководителя Росавтодора Дмитрий Прончатов.

Он также подчеркнул, что штраф составит свыше 10 миллионов рублей. В комментариях «Интерфаксу» Прончатов пояснил, что эту сумму Росавтодор попросту вычтет из начисленной компанией платы. «Мы должны, может быть, в понедельник подписать уже выставленный счет и наши финансовые требования», — добавил он.

Проверки «Платона» проходят каждый месяц. При этом специалисты используют специальный аппаратно-программный комплекс. «Уже три месяца работает система «Платон», мы уже видим, где нарушения критичны для нас, где некритичны», — заключил Прончатов. 

Напомним, сбор платы за вред автомобильным дорогам федерального значения для большегрузов массой свыше 12 тонн был введен с 15 ноября. Средства с налога планируют потратить на ремонт трасс. По прогнозам властей, доходы от введения системы «Платон» принесут казне 40 млрд рублей в 2016 году.

Алексей Громов
На переговоры по Сирии в Астане оппозиция приедет благодаря Анкаре — МИД Турции
Закрыть