Аксенов готов записать в экстремисты членов меджлиса крымских татар

Аксенов готов записать в экстремисты членов меджлиса крымских татар

20.02.2016 10:49
133

Аксенов готов записать в экстремисты членов меджлиса крымских татар

Симферополь, 20 февраля. Глава Крыма Сергей Аксенов поддержал инициативу о признании членов меджлиса крымских татар экстремистами. Ранее такую идею высказала прокурор республики Наталья Поклонская.

«Поддерживаю действия Натальи Владимировны (Поклонской.  — Прим. ФАН). Прокуратура выступает в защиту интересов государства», — пояснил сегодня журналистам Аксенов. Он добавил, что у подобных экстремистских организаций нет ни законного, ни морального права действовать на российской территории.

Ранее прокурор Крыма потребовала запретить деятельность меджлиса крымско-татарского народа в России. Она подала соответствующее заявление в Верховный суд Крыма, а копию заявления передала зампредседателя меджлиса Нариману Джелялову. По словам Поклонской, ее попросили об этом крымско-татарские общественные организации, которые обвинили руководство меджлиса в организации энергоблокады Крыма и дискредитации мирного народа.

Юристы меджлиса позже проанализировали иск и обнаружили в нем ряд «юридических несоответствий». В частности, в документе меджлис представлен общественным объединением, хотя на самом деле он таким не является. По словам его членов, это представительный орган крымско-татарского народа»

 

Алексей Громов
Лавров: Доклад о компромате на Трампа написал беглый жулик
Закрыть