Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Киевские полицейские массово просятся на службу в ЛНР

Киевские полицейские массово просятся на службу в ЛНР

10:40  20 Февраля 2016  /обновлено: 10:44  20 Февраля 2016
911

Киевские полицейские массово просятся на службу в ЛНР

Луганск, 20 февраля. Киевские правоохранители массово просятся на службу в ЛНР. Об этом в субботу заявил глава МВД Луганской народной республики Игорь Корнет.

«С территории Украины идет масса запросов с просьбой принять на службу здесь. Но, конечно же, эти люди проходят тщательную проверку», — сообщил Корнет. Если сотрудники внутренних органов с подконтрольных Киеву территорий не участвовали в боевых действиях, их принимают на службу. Однако фамилии перешедших Корнет сообщать не стал, как не озвучил и число таких полицейских. «Обнародование такой информации представляет для них опасность», — пояснил он в интервью РИА Новости.

Напомним, ранее глава ЛНР заявлял журналистам об участившемся переходе украинских силовиков на сторону Донецкой и Луганской народных республик. 

«Это всего лишь говорит о том, что те, кто переходит сюда, прекрасно видят, где государство есть, а где превратилось в политический «Титаник», — подчеркнул Игорь Плотницкий.

Так называемую «антитеррористическую операцию» Киев проводит против ЛНР и ДНР с апреля 2014 года. Жертвами конфликта, по данным ООН, стали уже свыше 9 тысяч человек.

 

Алексей Громов
Закрыть