Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
«Роснефть» вложит 500 млн долларов в нефтяную отрасль Венесуэлы

«Роснефть» вложит 500 млн долларов в нефтяную отрасль Венесуэлы

9:35  20 Февраля 2016
118

«Роснефть» вложит 500 млн долларов в нефтяную отрасль Венесуэлы

Москва, 20 февраля. «Роснефть» и государственная нефтегазовая компания Венесуэлы PDVSA подписали соглашение о разработке месторождений на нефтеносном поясе реки Ориноко.

Российская компания вложит в проект 500 миллионов долларов. При этом доля «Роснефти» в компании PetroMonagas увеличится с 16,7% до 40%. Также она выступит партнером и акционером шельфовых газовых блоков Mejillones и Patao проекта Mariscal Sucre.

Венесуэльский президент Николас Мадуро присутствовал на подписании соглашения, сообщают местные СМИ. «В эпоху мирового кризиса и экономической войны мы получаем необходимые для будущего инвестиции», — заявил глава государства. Мадуро отметил, что договор поможет в создании нефтегазового альянса с Россией.

Нефтеносный пояс Ориноко находится на территории в 55 тысяч квадратных километров. Здесь хранится более 235 миллиардов баррелей тяжелой и сверхтяжелой нефти. Данное месторождение является одним из крупнейших в мире. На данный момент совместное предприятие PDVSA и «Роснефти» в сутки добывает 140 тысяч баррелей нефти.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics