Кэмерон объявил, когда британцы решат судьбу членства страны в ЕС

Кэмерон объявил, когда британцы решат судьбу членства страны в ЕС

20.02.2016 9:34
183

Кэмерон объявил, когда британцы решат судьбу членства страны в ЕС

Лондон, 20 февраля. Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон намерен в ближайшее время объявить, когда в стране проведут референдум, на котором решится судьба членства Соединенного Королевства в Евросоюзе.

Скорее всего, он состоится в июне, уточнил он. Однако точная дата станет известна после заседания кабинета министров, которое должно пройти 20 февраля. «Я встречаюсь с кабинетом министров, в понедельник выступаю в парламенте. Я объявлю дату референдума в ближайшее время, но уверяю вас, будет достаточно времени для того, чтобы люди услышали все аргументы», — цитирует премьера Reuters.

Накануне, 19 февраля, после двух дней дебатов лидеры стран Евросоюза согласовали с Великобританией новые условия ее членства в ЕС. Кэмерон тогда заявил, что будет поддерживать сохранение нынешнего статуса страны в сообществе, если эти условия будут выполняться. 

В частности, Соединенное Королевство добилась принципиального согласия на так называемую систему «экстренного торможения», под ней понимается заморозку пособий выходцам из других стран ЕС. Заморзку можно будет произвести при чрезмерной нагрузке системы социального обеспечения. Тогда же Кэмерон заявил, что трудовые мигранты в Британии не будут получать выплаты в течение четырех лет.

Алексей Громов
Samsung назвал официальную причину взрывов Galaxy Note 7
Закрыть