Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Клинцевич: Отклонение СБ ООН резолюции ставит в тупик переговоры по Сирии

Клинцевич: Отклонение СБ ООН резолюции ставит в тупик переговоры по Сирии

9:35  20 Февраля 2016  /обновлено: 11:41  20 Февраля 2016
331

Клинцевич: Отклонение СБ ООН резолюции ставит в тупик переговоры по Сирии

Москва, 20 февраля. Отказ Совета безопасности ООН принять резолюцию Российской Федерации о соблюдении независимости Сирии ставит в тупик переговоры по налаживаю ситуации в стране.

Заместитель председателя комитета Совета федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что отклонение предложений России может вызвать проблемы в мирных переговорах по Сирии и осложнения внутри самой страны.

По мнению сенатора, США, Франция и Великобритания отказались поддержать резолюцию РФ не из-за ее содержания или недочетов, а из-за нежелания отступать от своих блоков. Представители этих стран делят политиков на своих и чужих, поэтому предложение России не нашло отклика.

«Против резолюции никаких содержательных аргументов не прозвучало. Она была отклонена, так сказать, ради принципа. Обладающие правом вето в Совбезе США, Великобритания и Франция в очередной раз проявили свою атлантическую солидарность, по сути дела поддержав Турцию в ее агрессивных действиях», — прокомментировал Клинцевич ситуацию РИА Новости.

Ранее стало известно, что Совбез ООН не достиг согласия по проекту резолюции о соблюдении суверенитета Сирии, предложенному РФ. Консультации по документу продолжаются.

Алексей Громов
Закрыть