Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин: Москва готова вернуться к диалогу с Киевом
Весь мир
Более 200 тысяч преступлений совершили беженцы в Германии за два года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Более 200 тысяч преступлений совершили беженцы в Германии за два года

    9:06  20 Февраля 2016  /обновлено: 10:02  20 Февраля 2016
    437

    Более 200 тысяч преступлений совершили беженцы в Германии за два года

    Просочившийся в прессу отчет Федеральной уголовной полиции Германии содержит данные о том, что в промежутке между 2014 и 2015 годами беженцы совершили 200 тысяч преступлений. В миграционных проблемах ФРБ  постарался разобраться Джона Беннет (Jonah Bennett) для The Daily Caller. Перевод статьи подготовило Федеральное агентство новостей.

    Отчет предназначен исключительно для ознакомления полиции и других сотрудников правительственных организаций, но он оказался в руках корреспондентов немецкой газеты Bild, пишет Deutsche Welle.

    В целом документ рассказывает о том, что беженцы обвиняются в 208 344 преступлениях.

    Почти 32% этих преступлений связаны с подлогом или подделкой документов, и еще 33% — с кражами. Также примерно 1% от всех преступлений (1688) так или иначе связаны с сексуальным домогательством, среди них 458 действительно серьезных преступлений сексуального характера, таких как изнасилование или принуждение к половым сношениям.

    Представители далеко не всех этнических групп совершили равное количество преступлений. Если рассмотреть этническую принадлежность в соотношении, то большинство преступников прибыли из Нигерии, Эритреи, а также балканских стран, таких как Сербия и Албания. Тем не менее, список возглавляют выходцы из Сирии, совершившие 24% от всех перечисленных преступлений, впрочем, сербы, количество которых не превышает 2% от общего числа беженцев, ответственны за целых 13% преступлений.

    Корреспонденты Bild отметили, что в описанный отчет не были включены данные о преступлениях, связанных с сексуальным насилием и домогательством, совершенных в новогоднюю ночь в Кельне, что, возможно, немного искажает полученные данные.

    446 случаев сексуального домогательства в новогоднюю ночь вызвали в Германии бурю общественного недовольства, по большей части связанного с тем фактом, что немецкое правительство сотрудничало с прессой с целью скрыть и уменьшить значимость произошедшего. Особенно стоит отметить тот факт, что после этих трагических событий мэр Кёльна, Генриетта Рекер, попыталась переложить вину за произошедшее на изнасилованных женщин и порекомендовала им следовать иным нормам поведения во избежание повторных нападений.

    С учетом текущего уровня преступности и просто нежелательных поведенческих схем попытка расселить на территории Германии более миллиона беженцев вызвала закономерное общественное напряжение, а после событий в Кельне, где преступления были совершены по большей части арабами и выходцами из Северной Африки – и вовсе резкое возмущение обычных горожан. Недавно проведенный опрос показывает, что уже 40% немцев хотят отставки Ангелы Меркель, которая, по их мнению, не справляется с возникшим миграционным кризисом. Сама Ангела Меркель тоже признала, что Европа давно потеряла контроль над происходящим.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях