Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Минюст РФ намерен поощрять приставов бонусами со взысканных долгов

Минюст РФ намерен поощрять приставов бонусами со взысканных долгов

7:15  20 Февраля 2016  /обновлено: 9:20  20 Февраля 2016
173

Минюст хочет поощрять приставов бонусами с взысканных долгов

Москва, 20 февраля. Министерство юстиции предложило поощрять судебных приставов бонусами за счет части взысканного ими сбора, если они достигли определенных показателей.

Согласно инициативе Минюста, в России будет учрежден фонд, который будут пополнять частью средств со взысканий через службу. При достижении работником ФССП определенной квоты, ему будут выделять бонусы из этих финансов.

В ведомстве предложили такую систему поощрения, так как у Федеральной службы судебных приставов нет возможности компенсировать возрастающий объем работы.

«Сейчас у нас наблюдается высокая текучесть кадров и люди работают на износ. Поэтому инициатива Минюста для нас очень важна», — рассказали в ФССП «Коммерсанту».

Такая система дополнительных выплат успешно используется в Белоруссии, Германии, Финляндии и Азербайджане.

Если инициатива будет одобрена, то новые пункты появятся в Бюджетном кодексе, а также законах  «Об исполнительном производстве» и «О судебных приставах».

Эксперты скептически относятся к инициативе. Одни считают, что подобные изменения приведут к тому, что приставы начнут заниматься вышибанием долгов. Другие думают, что работники ФССП будут работать только с крупными нарушителями, чтобы быстрее выполнить план.

За прошлый год судебные приставы взыскали с должников около 475 миллиардов рублей.

Алексей Громов
Закрыть