Весь мир
Австралия хочет переселить нелегалов в страны Юго-Восточной Азии
Политика
Пушков намекнул Макфолу, что Трамп не подарок
Следующая новость
Загрузка...

    Австралия хочет переселить нелегалов в страны Юго-Восточной Азии

    Австралия хочет переселить нелегалов в страны Юго-Восточной Азии

    Сидней, 20 февраля. Австралийские власти ведут конфиденциальные переговоры с правительствами нескольких стран Юго-Восточной Азии о возможном переселении к ним нелегальных мигрантов, пытавшихся перебраться на Зеленый континент в последние десять лет.

    Как сообщает газета The Sydney Morning Herald, такие переговоры ведутся с Малайзией, Филиппинами, Индонезией и еще тремя странами, которые источники издания назвать отказались, сославшись на то, что консультации только начинаются.

    Сейчас в центрах для мигрантов на острове Манус в Папуа-Новой Гвинеи и Науру содержатся почти 1, 5 тысячи выходцев из бедных стран Среднего Востока и Азии, которые пытались тайно перебраться в Австралию, но были задержаны береговой охраной. Условия их содержания вызывают резкую критику со стороны местных и международных правозащитных организаций. Это заставляет власти искать какие-то другие варианты их размещения.

    Добавим, что в конце прошлого года австралийские власти приняли закон, по которому жителей страны с двойным гражданством, подозреваемых в причастности к терроризму, будут лишать гражданства без вердикта суда.


     

    Автор: Алексей Громов