НАТО не собирается проводить наземную операцию в Сирии — Вершбоу

НАТО не собирается проводить наземную операцию в Сирии — Вершбоу

20.02.2016 6:16
282

НАТО не собирается проводить наземную операцию в Сирии — Вершбоу

Рабат, 20 февраля. Североатлантический альянс (НАТО) в настоящее время не собирается проводить наземные операции против террористической организации «Исламское государство» (ИГ) в Сирии, Ираке или Ливии.

Как заявил, выступая в Рабате на семинаре, посвященном деятельности НАТО и его отношениям с Марокко заместитель генерального секретаря организации Александр Вершбоу, в настоящее время «альянс осуществляет воздушные рейды против ИГ в Ираке и Сирии, а также предоставляет помощь армиям Ирака и Туниса, чтобы они могли противостоять угрозам террористов».

Он также подчеркнул «важнейшую роль двустороннего и многостороннего сотрудничества в деле уничтожения ИГ (группировка запрещена в России решением Верховного суда) и схожих с ним организаций и в вопросе восстановления долговременной стабильности» на Ближнем Востоке и в Северной Африке.

Вершбоу добавил на марокканском семинаре, что НАТО на данный момент обеспечивает стабильность более 1 миллиарда человек, передает ТАСС. 

Отметим, что накануне министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн заявил, что НАТО не поддержит Турцию в случае конфликта с Россией. Он отметил, что гарантии взаимной обороны возможны лишь в случае открытого нападения на члена североатлантического союза.



 

Алексей Громов
ДНР: под огонь ВСУ попали Горловка, Зайцево и Донецк 
Закрыть