Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Байден и Порошенко обсудили давление на Россию и «Минск-2»

Байден и Порошенко обсудили давление на Россию и «Минск-2»

5:57  20 Февраля 2016  /обновлено: 12:02  20 Февраля 2016
932

Байден и Порошенко обсудили давление на Россию и Минск-2

Киев, 20 февраля. Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко снова провели телефонные переговоры. На этот раз политики говорили о давлении на Россию и обязательном выполнении минских соглашений.

«Собеседники скоординировали действия относительно дальнейшего давления на Россию для имплементации минских договоренностей и восстановлении территориальной целостности Украины», — сообщают на официальном сайте Порошенко.

Байден отметил, что для разрешения конфликта пункты минских соглашений необходимо выполнять всем сторонам. В сообщении заявляется, что ополченцы на востоке Украины не выполнили свои обязательства по прекращению огня и не обеспечили доступ ОБСЕ на все территории, подконтрольные им.

Вице-президент поздравил с тем, что два года назад на Украине сменилась власть. По его словам, он вдохновляется прогрессом, которого достигли власти страны. Также Байден похвалил успехи Киева в сотрудничестве с МВФ и Евросоюзом.

Конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. По подсчетам ООН, жертвами военного противостояния стали уже более девяти тысяч человек.

Алексей Громов