Пауэр считает, что Россия отвлекает внимание проектом резолюции по Сирии

Пауэр считает, что Россия отвлекает внимание проектом резолюции по Сирии

20.02.2016 2:02
312

Пауэр считает, что Россия отвлекает внимание проектом резолюции по Сирии

Нью-Йорк, 20 февраля. Россия отвлекает мировое сообщество внесенным в ООН проектом резолюции по защите суверенитета Сирии. Об этом заявила постпред США при Совете безопасности ООН Саманта Пауэр. 

По мнению Пауэр, России «вместо того, чтобы отвлекать мир внесенной резолюцией» следовало заняться реализацией принятой в декабре резолюции 2254. Политик добавила, что при обсуждении декабрьской резолюции все страны пришли к единому мнению, поэтому нужно делать упор на ее выполнении.  

Напомним, в пятницу вечером, перед началом закрытого заседания Совета Безопасности ООН, инициированного Россией, Москва распространила в СБ ООН проект резолюции в связи с действиями Анкары в Сирии. Позже стало известно, что Вашингтон и Париж отвергли документ, в котором Россия требовала от всех сторон конфликта прекратить обстрелы Сирии и уважать ее суверенитет.

Постпред Франции Франсуа Делаттр заявил, что проект не имеет будущего, а также призвал Россию осознать, что ее поддержка Башара Асада является тупиком.

Напомним также, по приглашению сирийского лидера Башара Асаад воздушно-космические силы РФ начали в САР операцию против террористов. Москва неоднократно заявляла, что помогает Дамаску бороться с боевиками, не вмешиваясь в гражданский конфликт в стране. 

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Турецкий суд арестовал еще одного полицейского по делу об убийстве Карлова
Закрыть