Политика
Кэмерон уступил ЕС, получив «особый статус» для Великобритании
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Кэмерон уступил ЕС, получив «особый статус» для Великобритании

    Кэмерон уступил ЕС, получив «особый статус» для Великобритании

    Брюссель, 20 февраля. Страны-члены Евросоюза и Великобритания пришли к единогласному решению о новых условиях членства «туманного Альбиона» в ЕС. Об этом сообщил глава ЕС Дональд Туск.

    «Сделка. Единогласная поддержка нового решения для Великобритании в ЕС», — написал политик в своем микроблоге в Twitter. Эту информацию подтвердил также премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, охарактеризовавший решение как «справедливое».

    Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон позже в своем микроблоге в Twitter написал, что получил для Великобритании «особый статус». При этом подробности сделки пока не разглашаются. В субботу Кэмерон представит кабмину достигнутые с ЕС договоренности. 

    СМИ предполагают, что, согласно им, социальная система Великобритании будет предполагать «защитный механизм», «включенный» на семь лет. Также, всего вернее, Кэмерон объявит дату референдума о членстве в ЕС. Вероятно, он состоится в июне 2016 года.

    Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что согласится на уступки, если предложения Евросоюза будут выгодны стране. Также Кэмерон грозился провести референдум о выходе Британии из состава Евросоюза.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене