Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Кэмерон уступил ЕС, получив «особый статус» для Великобритании

Кэмерон уступил ЕС, получив «особый статус» для Великобритании

1:29  20 Февраля 2016
394

Кэмерон уступил ЕС, получив «особый статус» для Великобритании

Брюссель, 20 февраля. Страны-члены Евросоюза и Великобритания пришли к единогласному решению о новых условиях членства «туманного Альбиона» в ЕС. Об этом сообщил глава ЕС Дональд Туск.

«Сделка. Единогласная поддержка нового решения для Великобритании в ЕС», — написал политик в своем микроблоге в Twitter. Эту информацию подтвердил также премьер-министр Мальты Джозеф Мускат, охарактеризовавший решение как «справедливое».

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон позже в своем микроблоге в Twitter написал, что получил для Великобритании «особый статус». При этом подробности сделки пока не разглашаются. В субботу Кэмерон представит кабмину достигнутые с ЕС договоренности. 

СМИ предполагают, что, согласно им, социальная система Великобритании будет предполагать «защитный механизм», «включенный» на семь лет. Также, всего вернее, Кэмерон объявит дату референдума о членстве в ЕС. Вероятно, он состоится в июне 2016 года.

Напомним, ранее премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявлял, что согласится на уступки, если предложения Евросоюза будут выгодны стране. Также Кэмерон грозился провести референдум о выходе Британии из состава Евросоюза.

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics
Как должны действовать страны Евросоюза, реагируя на поток мигрантов?
Проголосовать
Все опросы