Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США и Франция отвергли предложенный Москвой проект резолюции по Сирии

США и Франция отвергли предложенный Москвой проект резолюции по Сирии

0:39  20 Февраля 2016
326

США и Франция отвергли предложенный Москвой проект резолюции по Сирии

Нью-Йорк, 20 февраля. Вашингтон и Париж отвергли предложенный Москвой проект резолюции Совбеза в защиту суверенитета Сирии. Об этом сообщили постпреды США и Франции при ООН Саманта Пауэр и Франсуа Делаттр.

Делаттр, вместе с Пауэр заявивший о том, что у проекта РФ нет будущего, добавил, что международное сообщество столкнулось с «опасной военной эскалацией» на границе Турции и Сирии. Он считает, что ситуация рискует выйти из-под контроля.

Делаттр также заметил, что России необходимо понять, что ее поддержка Башара Асада является «крайне опасным тупиком», пишут СМИ.

Напомним, Совет Безопасности ООН собрался в настоящее время на закрытое заседание, инициированное Россией в связи с обострением ситуации на сирийско-турецкой границе. Перед началом встречи Москва распространила в СБ ООН проект резолюции в связи с действиями Анкары в Сирии. Проект резолюции требует от всех сторон конфликта прекратить обстрелы Сирии и уважать ее суверенитет. 

15 февраля пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что разногласия с Турцией могут стать весьма значительным препятствием для объединения усилий и созданию антитеррористического фронта в Сирии.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Закрыть