НАТО отказался помогать Турции в назревающем конфликте с Россией

НАТО отказался помогать Турции в назревающем конфликте с Россией

20.02.2016 0:20
822

НАТО отказался пооддерживать Турцию в назревающем конфликте с Россией

Люксембург, 20 февраля. НАТО не поддержит Турцию в случае конфликта с Россией. Об этом заявил министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн. 

По словам Ассельборна, Турция не должна полагаться на безоговорочную поддержку НАТО в предполагаемом конфликте с Россией, поскольку гарантии взаимной обороны возможны лишь в случае открытого нападения на члена альянса.

«НАТО не обязано в виду недавних трений между Москвой и Анкарой позволять втягивать себя в эскалацию конфликта с Россией», — цитирует министра Der Spiegel.

Напомним, ранее Турция сообщила, что собирается перебросить свои войска в Сирию. Вашингтон в пятницу вечером заявил о поддержке Анкары в противостоянии «российским провокациям» в Сирии. 

Ранее представитель сирийского Курдистана Роди Осман предположил, что президент Турции Тайип Эрдоган ищет повод для оправдания наступления на курдов и Сирию. Таким поводом может стать недавний теракт в Анкаре, который унес 28 жизней. 

По мнению президента Франции Франсуа Олланда, вторжение Турции в Сирию может повлечь за собой войну между Анкарой и Москвой.

Алексей Громов
Должна ли Россия помогать правительству Башара Асада?
Проголосовать
Все опросы
Представитель ДНР заявил об улучшениях в Крыму после выхода из состава Украины
Закрыть