Технологии
NASA: Рекордное количество американцев захотело улететь на Марс
Общество
Российский космонавт показал, как выглядит Крымский мост с орбиты
Следующая новость
Загрузка...

    NASA: Рекордное количество американцев захотело улететь на Марс

    NASA: Рекордное количество американцев захотело улететь на Марс

    Вашингтон, 19 февраля. Более 18 тысяч граждан США подали заявки на участие в программе подготовки и отбора будущих астронавтов NASA. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

    «Более 18,3 тысячи человек подали заявку на участие в классе подготовки астронавтов NASA 2017 года, что в три раза больше, чем в 2012 году, когда набирался последний класс», — отметило управление.

    «Несколько невероятно талантливых мужчин и женщин, отобранных в эту группу, полетят в космос с американской земли и на американском космическом корабле», — заявил глава NASA Чарльз Болден по итогам приема заявок.

    В программу подготовки будут отобраны от восьми до 14 человек. Им предстоит проходить космическую подготовку на протяжении двух-трех лет. Их имена будут известны летом 2017 года. Астронавты, прошедшие подготовку, после окончания обучения станут участниками марсианской программы NASA.

    Принять участие в отборе могли граждане США, имеющие степень бакалавра в области инженерии, биологии, медицины, компьютеров или математики.

    Ранее в истории NASA рекордным считался 1978 год: тогда управление получило заявки от восьми тысяч человек.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене