Весь мир
Суд к 1 марта определится с полномочиями об избрании президентом Теда Круза
Общество
«Метатели куриц» сорвали выступление Шурыгиной под фонограмму
Следующая новость
Загрузка...

    Суд к 1 марта определится с полномочиями об избрании президентом Теда Круза

    Суд к 1 марта определится с полномочиями об избрании президентом Теда Круза

    Чикаго, 19 февраля. Суд округа Кук в американском штате Иллинойс к 1 марта выявит, обладает ли он полномочиями для рассмотрения искового заявления адвоката Лоуренса Джойса о праве сенатора штата Техас, кандидата от Республиканской партии Теда Круза участвовать в президентских выборах. Об этом сообщила судья Морин Уорд Керби.

    Джойс изначально направил свои претензии на рассмотрение избирательной комиссии Иллинойса, но получил отказ. Затем адвокат обратился в окружной суд.

    Отметим, что Лоуренс Джойс оспаривает право Теда Круза претендовать на президентскую должность в США. По его мнению, этому препятствует тот факт, что хотя мать Круза является гражданкой США, его отец на момент появления Круза на свет, был гражданином Канады, имеющим вид на жительство в США. По происхождению Круз-старший — кубинец.

    Согласно конституции США, президентом страны может стать гражданин США по рождению. По словам экспертов, человек, родившийся у американца также становится гражданином США.

    Ранее предприниматель, кандидат от РП Дональд Трамп пригрозил Теду Крузу судебным иском в связи с тем, что он не является гражданином США по рождению, по мнению Трампа. Предприниматель пообещал это сделать, если Круз не прекратит нападки на него и других кандидатов.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене