Весь мир
Стало известно, кто взял на себя ответственность за теракт в Анкаре
Политика
«Очень круто»: Трамп поблагодарил рэпера Канье Уэста за поддержку
Следующая новость
Загрузка...

    Стало известно, кто взял на себя ответственность за теракт в Анкаре

    Стало известно, кто взял на себя ответственность за теракт в АнкареКаир, 19 февраля. В пятницу вечером, 19 февраля, курдская группировка «Ястребы свободы Курдистана», которая была связана с Рабочей партией Курдистана, взяла на себя ответственность за страшный теракт, произошедший в столице Турции в минувшую среду, 17 февраля. Об этом говорится в официальном заявлении, которое размещено на сайте организации, сообщают местные СМИ. 

    В документе говорится, что боевик «Батальона бессмертных», который относится к силам организации, связанной, как предполагается, с Рабочей партией Курдистана, которая признана террористической в Турции, подорвал машину, которая была полностью заполнена взрывчаткой. 

    По словам представителей курдской группировки, этот террористический акт является ответом на политику президента Турции Тайипа Реджепа Эрдогана в отношении курдов. Боевики подчеркнули, что намерены продолжить свои атаки.

    Ранее сообщалось, что в минувшую среду, 17 февраля, в столице Турции Анкаре прогремел мощный взрыв. Тогда, в результате теракта погибли 28 человек, более 60 пострадали. ЧП произошло в центре города, среди раненых оказались военные и мирные жители. Еще один теракт был совершен 18 февраля рядом с автоколонной ВС Турции в районе города Лидже в турецкой провинции Диярбакыр.
     

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене