Поиск
Лента новостей
Закрыть
Общество
Память режиссера Натансона могут увековечить в Москве
Политика
Госдеп: Удары США в Ливии не означают открытие нового фронта против ИГ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Госдеп: Удары США в Ливии не означают открытие нового фронта против ИГ

    21:56  19 Февраля 2016  /обновлено: 21:57  19 Февраля 2016
    211

    Госдеп: Удары США в Ливии не означает открытие нового фронта против ИГ

    Вашингтон, 19 февраля. США нанесли удары по лагерю ИГ1 в Ливии, не имея в виду открытие нового фронта в борьбе с группировкой. Об этом на брифинге заявил официальный представитель Госдепартамента США Марк Тонер.

    «Это не открытие нового фронта. И это соответствует тому, что мы говорили ранее. Мы четко заявляли о том, что когда у нас будет возможность, мы будем противостоять тем элементам «Исламского государства»1 (ИГ, арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России), которые действуют в Ливии», — отметил Тонер. Дипломат напомнил, что Ливия является «территорией, вызывающей беспокойство» США. Представитель Государственного департамента сообщил, что США намерены сотрудничать с новым правительством Ливии и помогать ливийским вооруженным силам в повышении их боеспособность для успешной борьбы с террористами.

    Ранее пресс-секретарь Пентагона Питер Кук заявил, что Военно-воздушные силы США в сегодня утром нанесли удар по тренировочному лагерю ИГ в Ливии, ликвидировав одного из главарей местной ячейки террористов Нуреддина Шушана, известного также как Сабир.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть