Экономика
Улюкаев: Экономика России с июля находится в сюрплясе
Россия
Минздрав назвал курилки в аэропортах России противоречащими Конституции
Следующая новость
Загрузка...

    Улюкаев: Экономика России с июля находится в сюрплясе

    Улюкаев: Экономика России с июля находится в сюрплясе

    Москва, 19 февраля. Дефицит бюджета России при среднегодовой цене нефти на уровне 40 долларов за баррель составит 4,6-4,7% ВВП. Об этом сообщил министр экономического развития Алексей Улюкаев.

    «Где-то 4,6-4,7% ВВП дефицит бюджета. К апрелю определимся (с макропрогнозом на 2016 год). Очень высокая неопределенность», — отметил министр. Он добавил, что МЭР планирует заложить в базовый макропрогноз на 2016 год среднегодовую цену нефти в размере 40 долларов за баррель.

    Глава Минэкономразвития отметил, что экономика России продолжает балансировать, добавив, что в январе 2016 года динамика ВВП с очищенной сезонностью была нулевой. «Есть даже такой термин — сюрпляс. Предварительная оценка по январю со снятой сезонностью — примерно нулевая, может быть, плюс 0,1% или минус 0,1%. Это и есть тот самый сюрпляс, который с июля у нас идет», — заключил министр.

    Отметим, что сюрпляс — это положение велосипеда на старте, которое заключается в умении сохранять равновесие при отсутствии поступательного движения для того, чтобы заставить соперника двигаться вперед, а самому занять позицию позади него.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене