Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Директор ЦРУ: Атака ИГ на США неизбежна

Директор ЦРУ: Атака ИГ на США неизбежна

21:38  19 Февраля 2016
220

Директор ЦРУ: Атака ИГ на США неизбежна

Директор ЦРУ Скотт Бреннан дал часовое интервью CBS News, в котором выразил уверенность в том, что США обязательно подвергнутся атакам со стороны «Исламского государства»*. Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи портала Breitbart.com «Директор ЦРУ предупреждает, что атака «Исламского государства» на США неизбежна».

Он не сомневается, что главной целью организации являются именно США, и боевики намерены задействовать все ресурсы, которые у них есть, чтобы нанести стране вред. Вопрос лишь в том, смогут ли они это осуществить.

Когда Бреннана попросили объяснить мотивы джихадистов в связи с убийством граждан США, он отметил, что рассматривает ИГ* как организованную экстремистскую группу, подобную «Аль-Каиде» (запрещена в России), которая состоит из наемников и стремится столкнуть Западный и Мусульманский миры, вербуя сторонников путем подлога и обмана.

Глава ЦРУ похвалил силовые структуры Соединенных Штатов за активные и результативные действия по предотвращению террористической угрозы на территории страны, но отметил что «до идеала еще очень далеко». Из слабых мест в деятельности силовиков он отметил неспособность быстрого реагирования на поступающую по разным каналам связи информацию.

Бреннан в своем интервью также сделал неоднозначное заявление, сказав, что, случись в США такой же теракт, какой произошел в Париже, система бы заработала на полную мощь. И если так, то почему бы не начать работать на полную мощность уже сейчас, не дожидаясь плохих новостей?

Говоря о присутствии американских войск на Ближнем Востоке, Бреннан подчеркнул, что целью Америки является военное противодействие терроризму и недопущение жертв среди мирного населения. На вопрос ведущего, какая политика в отношении борьбы с ИГИЛ* наиболее правильна, директор ЦРУ сказал, что для борьбы с ИГИЛ (запрещенная в России организация, также известная под названием ДАИШ) все средства хороши, надо понимать, что жертвы среди мирного населения в данном случае являются обыденным делом. С другой стороны, США руководствуются в первую очередь стремлением сохранить жизни невинных людей.

Сам Бреннан заявил, что придерживается первого пункта, так как смягчение политики в отношении террористов приведет к еще большим потерям среди гражданских, и не только на Ближнем Востоке, но и по всему миру. Если глава американской разведки прав, то стрельба в Сан-Бернардино – далеко не последний террористический акт на территории США, а лишь начало чего-то большего.

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть