Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Экс-посол ФРГ назвал Украину «черной дырой» для денег Запада

Экс-посол ФРГ назвал Украину «черной дырой» для денег Запада

21:22  19 Февраля 2016
459

Экс-посол ФРГ назвал Украину «черной дырой» для денег Запада

Берлин, 19 февраля. Международный валютный фонд должен контролировать все средства, полученные Украиной от Запада, чтобы план финансовой помощи Украине стал эффективным. Об этом заявил бывший посол Германии на Украине Дитмар Штюдеманн.

«За 25 лет независимости Украины мы наблюдали неконтролируемую борьбу за власть и обеспечение частных интересов, которые очень часто были финансовыми интересами. Деньги постоянно исчезали в «черной дыре», — заявил Штюдеманн для  Wirtschafts Blatt. Он подчеркнул, что МВФ и европейские институты должны держать на контроле поступившие денежные средства, а если оставить надзор за финансами, полученными от доноров, в руках Украины, то «как показывает опыт, это не работает».

По словам Штюдеманна, Украине нужны демократические институты, которые обеспечат современные механизмы контроля денежных средств. Однако реформы, проводимые на Украине, не демонстрируют такой тенденции.

Отметим, что  правительство Украины завершает проект дорожной карты необходимых реформ, чтобы вернуть доверие МВФ. Ранее директор фонда Кристин Лагард усомнилась в необходимости продления программы финансирования Украины, поскольку страна демонстрирует слишком медленный прогресс в проведении необходимых реформ.

Алексей Громов
Закрыть