Вертолет с ребенком на борту разбился в бухте Перл Харбор

Вертолет с ребенком на борту разбился в бухте Перл Харбор

19.02.2016 21:07
169

Вертолет с ребенком на борту разбился в бухте Перл Харбор

Гонолулу (Гавайи), 19 февраля. Частный вертолет The Bell 206 потерпел крушение в бухте Перл Харбор, где 75 лет назад произошло грандиозное морское сражение во время налета японской авиации на американский флот.

Воздушное судно разбилось возле Общественного центра Перл Харбор, который считается популярным среди туристов местом. Точное число пострадавших не уточняется, однако известно, что на борту находился подросток, который сейчас находится в критическом состоянии.

По словам официального представителя департамента по чрезвычайным ситуациям Гонолулу Шэйна Энрайта, прохожие, ставшие свидетелями авиапроисшествия, бросались в воду, чтобы спасти тех, кто был в вертолете. Одним из таких героев оказался туристический гид Крис Гарднер, который некогда служил моряком. Вместе с офицером полиции и еще одним прохожим он нырял к затонувшему вертолету и пытался ножом перерезать ремни безопасности, которые не давали пассажирам всплыть.

«Я снял футболку и нырнул. Он (подросток – прим. ФАН) был пристегнут ремнем безопасности и не мог выбраться», — рассказал Гарднер телеканалу Fox News.

Алексей Громов
Британская полиция задержала взрыва в жилом районе Лондона
Закрыть