Медведев превратит Россию в рай для программистов

Медведев превратит Россию в рай для программистов

19.02.2016 20:16
380

Медведев готов превратить Россию в рай для программистов

Москва, 19 февраля. России вполне по силам стать одним из лидирующих разработчиков и поставщиков программного обеспечения на планете. Об этом в пятницу заявил премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев, который принял участие на заседании правительства, посвященного развитию информационных и суперкомпьютерных технологий.

При этом он уверен в том, что абсолютное лидерство в этой сфере невозможно, однако российская сторона должна выглядеть достойно в этом соревновании. Это также важно по той причине, что Медведева крайне беспокоит зависимость страны от импортного софта

«Может быть, для какой-то другой страны — небольшой или с иным научным потенциалом, с иной историей, со слабыми математическими возможностями и неразвитыми математическими школами — эта задача, может быть, была бы и не под силу, но у нас и возможности, и компетенции достаточны, много талантливых людей, которые этим занимаются и, конечно, наша страна, очевидно, может выйти на этот рынок», — объяснил российский политик.

Напомним, ранее глава государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» Игорь Комаров проинформировал о том, что российское правительство не планирует урезать расходы в рамках федеральной космической программы.

Алексей Громов
Павленский уехал, Россия осиротела: сеть обсуждает эмиграцию скандального художника
Закрыть