Весь мир
Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства
Технологии
В Татарстане научились блокировать музыку в наушниках у железной дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Эстония обвинила Россию в нарушении воздушного пространства

    Эстония выразила протест России за неопознанный вертолет

    Таллин, 19 февраля. Власти Эстонии выразили протест в связи с появлением в небе неопознанного российского вертолета Ми-8, который нарушил воздушное пространство страны. Министерство иностранных дел Эстонии в пятницу вызвало российского посла, чтобы вручить ему ноту.

    Согласно информации штаба Сил обороны Эстонии, вертолет был замечен возле заставы Васькнарва. Службы авиационного сообщения пытались выйти на связь с бортом, однако транспондер (приемопередающее устройство) вертолета был отключен. Вертолет находился в эстонском воздушном пространстве менее минуты, при этом местные авиаслужбы заявляют, что им не был передан план полета. Эстонские пограничники также проверили побережье Чудского озера, однако не обнаружили там ничего необычного, передает «Интерфакс».

    Напомним, что аналогичный инцидент произошел в конце прошлого года. В декабре Эстония заявила о нарушении воздушного пространства российским военным самолетом Ан-72 и вручила ноту протеста послу РФ. Сообщалось также, что самолет также находился в эстонском небе около минуты и не отвечал на вызов диспетчеров.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене