Общество
Суд отправил владельца «Домодедово» под арест в дом отдыха
Политика
Орджоникидзе указал на «невозможность» обойти в ООН право вето России
Следующая новость
Загрузка...

    Суд отправил владельца «Домодедово» под арест в дом отдыха

    Суд наказал владельца «Домодедово» домашним арестом в доме отдыха

    Москва, 19 февраля. Басманный суд решил определить владельца московского аэропорта «Домодедово» Дмитрия Каменщика под домашний арест сроком на два месяца. Прокурор и адвокат недовольны решением суда и намерены обжаловать его.

    «Избрать в отношении Каменщика меру пресечения в виде домашнего ареста сроком до 18 апреля», — огласила решение судья Елена Ленская. Согласно ее постановлению, предприниматель будет отбывать срок в доме отдыха. По словам Каменщика, постоянно он зарегистрирован в частном доме в Одинцово, но арендует неподалеку нежилое здание, имеющее статус дома отдыха.

    Судья отметила, что защите отказано в освобождении Каменщика под залог в размере 15 млн рублей. Адвокат объявил, что собирается обжаловать решение суда.

    Представитель потерпевшей стороны Игор Трунов рассказал журналистам о намерении прокурора обжаловать судебный приговор.

    Отметим, по версии следствия, Дмитрий Каменщик совместно с экс-главой российского представительства компании Airport management company Светланой Тришиной, директором комплекса аэропорта Вячеславом Некрасовым и управляющим директором Domodedovo airport aviation security Андреем Даниловым внедрили новую систему досмотра на входах в аэропорт, тем самым увеличив уязвимости аэровокзала. Это позволило террористу-смертнику проникнуть в здание «Домодедово» и устроить взрыв в зале прилета международного терминала 24 января 2011 года. В ходе террористического акта 37 человек погибли, 172 получили ранения.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене