Украина
Яценюк отказался верить в развал европейской коалиции на Украине
Происшествия
Метро в Москве попытались «заминировать» с украинской электронной почты
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк отказался верить в развал европейской коалиции на Украине

    Яценюк отказался верить в развал европейской коалиции на Украине

    Киев, 19 февраля. Коалиция «Европейская Украина» будет существовать до тех пор, пока о ее роспуске не будет официально объявлено на заседании Верховной рады. Об этом в пятницу сообщил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

    По его словам, сегодня спикер украинского парламента Владимир Гройсман заявил о том, что коалиция по-прежнему функционирует.

    «Формально коалиция у нас существует с первого дня формирования коалиции, фактически коалиция существовала на базе двух основных партий… Да, коалиция существует, потому что есть необходимое число подписей под коалиционным соглашением и коалиция прекращает свое существование, в соответствии с регламентом, только после оглашения на заседании Верховной рады», — попытался успокоить общественность украинский премьер-министр.

    Напомним, ранее украинские народный депутат Верховной рады от фракции «Блок Петра Порошенко» (БПП) Мустафа Найем проинформировал о том, что в ночь с 18 на 19 февраля Арсений Яценюк трижды посещал администрацию президента Украины Петра Порошенко.

    Автор: Алексей Громов