Политика
МИД РФ: Турция сделала пренебрежение обязательствами своей политикой
Россия
Регионам России могут разрешить делиться друг с другом донорской кровью
Следующая новость
Загрузка...

    МИД РФ: Турция сделала пренебрежение обязательствами своей политикой

    МИД РФ: Турция сделала пренебрежение обязательствами своей политикой

    Москва, 19 февраля. Анкара возводит закрытость военной деятельности и пренебрежение своими обязательствами в ранг государственной политики. Об этом заявили российской делегации в консультативной комиссии по Открытому небу в Вене, комментируя отказ Турции в проведении РФ наблюдательного полета над своей территорией.

    «Закрытость военной деятельности, пренебрежение взятыми на себя обязательствами возводятся в ранг национальной политики», — заявили в МИД РФ.

    В Москве выразили надежду, что участники Договора об открытом небе оценят действия Турции.

    «Рассчитываем на реакцию и других государств-участников Договора, включая объективную оценку действий Анкары. Ее отсутствие означало бы только одно — наличие «двойных стандартов» в подходах к вопросам выполнения ДОН», — говорится в тексте заявления.

    В начале февраля власти Турции якобы из соображений безопасности запретили России провести наблюдательный полет у границы с Сирией на самолете Ан-30Б. Миссия РФ узнала об этом уже по прибытии в Турцию. Ранее руководитель российской делегации на переговорах в Вене по вопросам военной безопасности и контроля над вооружениями Антон Мазур подчеркнул, что запрет полетов над Турцией нарушает положения договора об открытом небе.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене