Экономика
Лагард вновь возглавила МВФ
Новости Сирии
Сирия: боевики ИГ трижды за сутки атаковали позиции САА в районе Пальмиры
Следующая новость
Загрузка...

    Лагард вновь возглавила МВФ

    Лагард вновь возглавила МВФ

    Вашингтон, 19 февраля. Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард в пятницу была повторно избрана на этот пост.

    «Принимая данное решение, исполнительный совет МВФ приветствовал кандидатуру Лагард, политика которой гарантирует, что фонд останется гибким, ориентированным на нужды его членов», — говорится в официальном сообщении МВФ.

    Напомним, что на прошлой неделе Лагард была выдвинута на пост главы МВФ в качестве единственного кандидата. Она возглавила валютный фонд в 2011 году, сместив Доминика Стросс-Кана и став первой женщиной на этом посту. 

    Незадолго до выборов Лагард оказалась в центре скандала. В отношении нее было начато расследование в связи с возможной причастностью к громкому делу Тапи. Речь идет о французском бизнесмене Бернаре Тапи, который с помощью Лагард, которая прежде возглавляла Минфин Франции, смог отсудить у банка Credit Lyonnais 400 млн евро. Позже действия предпринимателя были признаны мошенничеством, в связи с чем под подозрения попала и нынешний распорядитель Международного валютного фонда. Сама же Лагард все обвинения в покровительстве Тапи отрицает, называя их бездоказательными.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене