Боевики ИГ создают новые базы в Сирии — МИД РФ

Боевики ИГ создают новые базы в Сирии — МИД РФ

19.02.2016 19:18
504

МИД: Россия обеспокоена созданием баз ИГ в Сирии

Москва, 19 февраля. Россия обеспокоена созданием на территории Сирии баз боевиков ИГ. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел РФ Мария Захарова.

«Мы обеспокоены проходом боевиков ИГ («Исламское государство», арабское название — ДАИШ, террористическая организация, запрещенная в России) на сирийскую территорию и созданием там террористических баз. Это подрывает усилия по запуску политического урегулирования в Сирии», — отметила Захарова. Она добавила, что в Сирийской Арабской Республике ситуация накаляется в связи с обострением обстановки на сирийско-турецкой границе и планами Турции по введению своих войск на север Сирии.

Отметим, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Анкара ведет «самую серьезную борьбу» против ИГ. По его словам, Россия не борется с ИГ на территории Сирии, а выступает против оппозиции САР. Напомним, Россия неоднократно заявляла, что начала военную операцию в Сирии с целью борьбы с ИГ по официальному обращению президента САР Башара Асада.

Алексей Громов
США получили нового руководителя ЦРУ - Майкла Помпео
Закрыть