Лента новостей
Поиск
loop
Украина
СБУ отнимет выплаты у переселенцев с Донбасса

СБУ отнимет выплаты у переселенцев с Донбасса

19:30  19 Февраля 2016  /обновлено: 19:44  19 Февраля 2016
800

СБУ прекратит выплаты переселенцам с Донбасса

Киев, 19 февраля. Служба безопасности Украины в одностороннем порядке получила право перекрывать выплаты социальных пособий переселенцам с юго-востока страны. Об этом в своем Facebook написал министр социальной политики Украины Павел Розенко.

«На основании данных СБУ мы будем в дальнейшем приостанавливать выплаты некоторым гражданам, в отношении которых есть сомнения о месте проживания на территории Украины. Цель этих мероприятий — четко знать, что помощь от государства получают действительно переселенцы, а не мошенники или боевики так называемых ЛНР и ДНР», — сообщил Павел Розенко. Украинский министр подчеркнул, что в прошлом году его ведомству и СБУ удалось «победить» около 150 тысяч пенсионеров. Все они были зарегистрированы как переселенцы, но не проживали по месту регистрации на территории Украины. В связи с этим деньги пожилым украинцам перестали выдавать.

Напомним, 19 февраля в Верховной раде также был зарегистрирован законопроект, который дает право ущемлять права россиян на Украине.

Отметим, что Россия только за прошлый год разместила на своей территории более миллиона беженцев с Украины. Им предоставляются и пособия, и места проживания.
 

Алексей Громов
Закрыть