Украина
Яценюк сравнил себя с «железной леди»
Технологии
Новый мессенджер заменит стандартные СМС на Android
Следующая новость
Загрузка...

    Яценюк сравнил себя с «железной леди»

    Яценюк сравнил себя с «железной леди»

    Киев, 19 февраля. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк сравнил своей рейтинг с рейтингом бывшего премьер-министра Великобритании Маргарет Тэтчер, заявив, что в каждой стране есть недовольство властью.

    «По рейтингам. Посмотрите на рейтинги парламента, президента и правительства. Мы все в одной категории. Потому что есть общее недовольство к власти. И так всегда происходило в каждой стране. Я посмотрел на рейтинги знаете кого? Маргарет Тэтчер во время ее правления, Бальцеровича, Коморовского, Квасьневского. При проведении сложных реформ. Один в один картинка», — заявил Яценюк.

    Он добавил, что ему было бы легче уйти в отставку, однако это противоречит его государственной позиции. По словам Яценюка президент Украины Петр Прошенко призывал его не к отставке, а к переформатированию правительства.

    «Очевидно, что имелась в виду полная перезагрузка правительства, а не отставка», — заявил Яценюк журналистам.

    Украинский премьер заявил, что сам призывал парламент голосовать за недоверие к правительству, «но все приняли другое решение».

    Напомним, 16 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк выступил в Верховной раде с отчетом правительства. Несмотря на то, что депутаты признали работу кабмина неудовлетворительной, они не решились отправить кабинет министров и его главу в отставку. Данную инициативу поддержали только 194 народных депутата.

    Автор: Алексей Громов
    Читайте нас в Дзене