«Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсацию в 30 млрд долларов

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсацию в 30 млрд долларов

19.02.2016 19:03
374

«Нафтогаз» требует от «Газпрома» компенсацию в 30 млрд долларов

Киев, 19 февраля. Претензии украинского «Нафтогаза» к «Газпрому» в Стокгольмском арбитраже приближаются к 30 млрд долларов. Об этом заявил глава компании Андрей Коболев.

«Там сумма приближается к 30 миллиардам долларов», — сказал Коболев на заседании комитета парламента Верховной рады по вопросам топливно-энергетического комплекса.

По его словам, компенсации, которых требует «Нафтогаз», являются потенциальными активами компании. Действующие контракты между РФ и Украиной при условии, что арбитраж поддержит позицию украинской стороны по корректировке цены на газ, сами по себе являются ценностью, поскольку позволят покупать газ по привлекательной цене, заявил он. Арбитраж в Стокгольме с «Газпромом» должен завершиться в конце текущего или начале 2017 года, добавил глава «Нафтогаза».

Напомним, ранее представители «Нафтогаза» пообещали подать в суд на российскую сторону в связи с потерей активов на территории Крыма. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что претензии Украины оцениваются в 22,7 млрд долларов.

Алексей Громов
Зимний свадебник и мясоед в 2017 году: традиции, свадебные обряды и приметы
Закрыть