Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Новости Украины: боевой кролик Яценюк, за убийства на Майдане никто не ответит

Новости Украины: боевой кролик Яценюк, за убийства на Майдане никто не ответит

20:19  19 Февраля 2016
3587

Новости Украины: Яценюк кидается на людей, за убийства на Майдане никто не ответит

Новости Украины, 19 февраля. Арсений Тэтчер и Маргарет Яценюк, заседание по Кабмину превратилось в ринг, дело Майдана закрывают, Кличко защищает убийцу.

«Железная леди» Арсений Яценюк

Глава Кабмина Украины Арсений Яценюк сравнил себя с Маргарет Тэтчер, заявив, что у них одинаковый рейтинг. Он сообщил, что посмотрел рейтинги Маргарет Тэтчер, Бальцеровича, Коморовского, Квасьневского и сравнил их с рейтингами украинских депутатов, правительства и президента – «картинка один в один».

Затрагивая самую актуальную и злободневную тему, тему своей возможной отставки, Яценюк заявил, что ему было бы гораздо проще уйти в отставку, однако долг зовет и госпозиция мешает.

Напомним, что в день отчета Арсения Яценюка перед Верховной радой Петр Порошенко попросил его покинуть пост премьер-министра страны. Однако Рада не смогла отправить премьера туда, куда ему давно уже дорога.

Кабмин – ринг, Яценюк – боксер

Во время обсуждения формата будущего кабинета министров глава нынешнего Кабмина Арсений Яценюк чуть не напал с кулаками на лидера партии БПП Юрия Луценко.

На встрече рассматривались три варианта. В первом БПП и «Народный фронт» должны поделить должности и сферы ответственности поровну, при этом Банковая публично выражает поддержку Яценюку. Второй вариант развития событий – «Народный фронт» берет на себя и должности и ответственность, но с условием, что БПП гарантированно поддерживает кабминовские инициативы всей сотней голосов. Третий вариант сценария – добровольная отставка Арсения Яценюка. Перейдя к бурным обсуждением, собравшиеся пришли к выводу, что первый вариант не подходит, так как его не поддержит фракция БПП. Вдогонку лидер фракции Луценко заявил, что отставка Яценюка – самый удобный вариант. Словесная перепалка с взаимными оскорблениями чуть не переросла в драку. Дабы отстоять себя хоть немного, Яценюк обвинил Луценко в том, что тот во время правления в МВД брал у олигархов взятки. В ответ на это Яценюка уличили в сотрудничестве с Виктором Януковичем. Главе администрации Порошенко Борису Ложкину и спикеру украинского парламента Владимиру Гройсману еле удалось сдержать боевого кролика Яценюка и его кулаки.

Дело о Майдане закроют

С 1 марта расследование дел по преступлениям на Майдане будет прекращено в связи с принятием нового закона о государственном бюро расследований. С таким заявлением выступил начальник управления специальных расследований генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк. Он также сообщил о том, что члены Верховной рады были предупреждены о таком исходе дела, и они могли принять изменения к новому закону, который, к слову, вступит в силу уже через полторы недели, но так и не сделали этого. Так что расследование преступлений, совершенных в 2013-2014 годах во время киевского Майдана, будут пылиться на полках.

Напомним, в рамках расследования в суд потупило 126 обвинительных актов, подозреваемыми по которым проходят 276 человек, включая экс-президента Украины Виктора Януковича. Его обвиняют в причастности к организации убийств, совершенных во время Майдана.

Кличко возмутил арест полицейского-убийцы

Мэр Киева Виталий Кличко на своей странице в Facebook написал, что арест патрульного Сергея Олейника, которого обвинили в умышленном убийстве подростка во время погони за автомобилем BMW, «деморализует полицию».

По решению Печерского суда полицейский арестован на два месяца. Ему предъявлены обвинения по нескольким статьям: превышение служебных полномочий, умышленное убийство и покушение на убийство.

Кличко пишет, что слезы Олейника задели его до боли. По его словам, смерть 17-летнего юноши действительно трагедия, однако полицейские применили оружие только после того, как попытки остановить нарушителей не увенчались успехом. Кличко в очередной раз продемонстрировал свое знание абсолютно всех сфер человеческой деятельности, заявив, что эксперты ему объяснили, насколько сложно попасть по движущейся мишени, если ты сам движешься. Глава Киева считает обвинения в умышленном убийстве лишними.

Алиса Яковлева
Закрыть