Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Подозреваемые в убийстве Немцова останутся под стражей до марта

Подозреваемые в убийстве Немцова останутся под стражей до марта

18:26  19 Февраля 2016
96

Подозреваемые в убийстве Немцова останутся под стражей до марта

Москва, 19 февраля. Басманный суд Москвы продлил арест четырем подозреваемым в убийстве Бориса Немцова до 7 марта.  Пятый подозреваемый, Темирлан Эскерханов, останется под стражей до 8 марта. Таким образом, судья удовлетворил ходатайство следствия.

Срок предварительного следствия по резонансному делу истекает 28 мая. В настоящее время фигуранты дела знакомятся с материалами дела, после чего все документы будут переданы в прокуратуру для вынесения обвинительного заключения, а затем — суду, передает РАПСИ.

Напомним, что представитель российской оппозиции Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля 2015 года. На скамье подсудимых оказались пять человек — Заур Дадаев, Замзат Бахачев, Темирлан Эскерханов, а также братья Анзор и Шадид Губашевы. По версии следствия, исполнителем был Дадаев, Бахаев отвечал за сбор информации и предоставление убежища, а Эскерханов следил за передвижениями Немцова. Роль Губашевых в преступлении пока не раскрывается. Организатором убийства следователи считают офицера батальона «Север» Руслана Мухудинова, который уже объявлен в международный розыск. 

Алексей Громов
Новости партнеров