Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Армейские столовые запустили программу обслуживания по отпечаткам пальцев

Армейские столовые запустили программу обслуживания по отпечаткам пальцев

18:21  19 Февраля 2016
225

Армейские столовые запустили программу обслуживания по отмечаткам пальцев

Челябинск, 19 февраля. В 600 столовых вооруженных сил России начала работу биометрическая система идентификации военнослужащих по отпечаткам пальцев для заказа питания. Об этом сообщила пресс-служба компании «Сонда Технолоджи».

«Сонда Технолоджи» (…) установила в 600 армейских столовых от Новой Земли до острова Русский биометрическую систему идентификации военнослужащих по отпечаткам пальцев для контроля, управления доступом и заказа питания», – отмечается в сообщении. Терминалы системы считывают биометрические данные военных перед линией раздачи еды. Затем система дает возможность заказать питание, осуществляет контроль посещаемости и рассчитывает рацион подразделения. Программа позволяет за считанные секунды идентифицировать человека на основе многомиллионных базах данных. Доступ к базе обеспечивается как со стационарных станций, так и с любого компьютера при помощи WEB-интерфейса или с мобильного терминала идентификации.

Разработчики уверены, что система позволит повысить эффективность управления обеспечением питанием, оптимизируя расход продуктов и сокращая транзакционные издержки. Согласно данным министерства обороны России, организация автоматического учета позволит экономить до 3,5 млрд рублей в год, заключили в «Сонда Технолоджи».

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics