Лента новостей
Поиск
loop
Общество
СКР: Цинизм руководства «Домодедово» привел к гибели людей

СКР: Цинизм руководства «Домодедово» привел к гибели людей

18:15  19 Февраля 2016
168

СКР: Цинизм руководства «Домодедово» привел к гибели людей

Москва, 19 февраля. Цинизм руководства аэропорта «Домодедово» стал причиной трагических событий, в которых погибли люди, заявил следователь Следственного комитета России во время заседания в Басманном суде Москвы.

В Басманном суде обсуждают меру пресечения для владельца «Домодедово» Дмитрия Каменщика. «Идет обычный цинизм, — выступил с речью следователь СКР. — Государство говорит, что необходимо установить рамки и все устанавливают их, а «Домодедово» говорит — «а нам не сказали, что через них нужно проходить».

Обвинение отметило, что ненадлежащее обеспечение безопасности пассажиров при входе в здание аэропорта позволило террористам проникнуть в «Домодедово». Именно это халатное отношение к требованиям безопасности привело к гибели людей .Следователь обратился к суду с просьбой не отпускать Каменщика под залог, а отправить его под домашний арест. К его просьбе присоединились представители потерпевших, которым Каменщиков «ни копейки не выплатил», передает ТАСС.

Защита Каменщика обвинила СК в неправильной трактовке авиационной безопасности. «Досмотр на входах не входит в авиационную безопасность, — считают адвокаты. — Досмотр в рамках авиационной безопасности — это досмотр багажа».

Теракт в зале прилетов в «Домодедово» был совершен 24 января 2011 года. 37 человек погибли, ещё 172 получили ранения. Генпрокуратура РФ в ходе судебного заседания ранее заступилась за директора аэропорта. 

Алексей Громов
Новости партнеров
mediametrics